-
Telp Kantor
0274 517327 -
Surat Elektronik
[email protected] -
Alamat Kantor
Jl. Kenari No.2, Semaki
Telp Kantor
0274 517327Surat Elektronik
[email protected]Alamat Kantor
Jl. Kenari No.2, SemakiPada hari Selasa, 11 Februari 2025, kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Guru berlangsung dengan lancar dan penuh antusias. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Balai, Bapak Rudi, yang menyampaikan pentingnya pelatihan ini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.
Selanjutnya, pembukaan Bimtek dipandu oleh Bapak Ando selaku MC, yang mengajak seluruh peserta untuk memulai kegiatan dengan doa bersama. Pada sesi pertama, dilakukan penyampaian kontrak belajar, yang menjelaskan tujuan akhir dari Bimtek ini, yaitu menghasilkan naskah film yang siap dilombakan, serta praktik talkshow materi pembelajaran ekonomi/kewirausahaan dalam bentuk presentasi PPT. Sebagai langkah awal dalam mengukur pemahaman peserta, dilakukan pretest yang dikerjakan oleh para Bapak/Ibu Guru peserta Bimtek.
Ibu Diah Tri Palupi membawakan topik “Dinamika Kurikulum: Pentingnya Perubahan Pola Pikir dalam Menghadapi Pembelajaran Masa Depan”. Materi ini memberikan wawasan mengenai perlunya adaptasi dalam metode pembelajaran sesuai dengan perkembangan zaman.
Setelah sesi pertama, peserta diberikan waktu untuk istirahat, salat, dan makan (Ishoma). Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pelatihan yang disampaikan oleh Ibu Nur Ernawati, diikuti oleh 20 peserta Bapak dan Ibu Guru. Pelatihan ini mencakup tatacara penggunaan Canva sebagai alat bantu dalam pembelajaran, serta pemanfaatan deep learning untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam berbagai materi.
Setelah sesi pelatihan, peserta diberikan quiz yang dikerjakan secara berkelompok untuk mencairkan suasana. Setelah menyelesaikan quiz, peserta mendapatkan tambahan materi singkat sebelum mengakhiri acara, kegiatan diakhiri dengan membaca Alhamdulillah secara bersama sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran kegiatan.
Semoga ilmu yang diperoleh dari Bimtek ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah masing-masing.