-
Telp Kantor
0274 517327 -
Surat Elektronik
[email protected] -
Alamat Kantor
Jl. Kenari No.2, Semaki
Telp Kantor
0274 517327Surat Elektronik
[email protected]Alamat Kantor
Jl. Kenari No.2, SemakiBTKP DIY - Jumat (25/1) menjadi hari yang tidak terlupakan bagi BTKP DIY. Pasalnya hari itu, menjadi hari diresmikannya Gedung Baru BTKP DIY, sekaligus perkenalan Kepala baru BTKP DIY.
Adalah Singgih Raharja, SH., M.Ed., Kasi Data dan TI Dinas Dikpora DIY, yang ditunjuk menjadi Kepala baru BTKP DIY, setelah pada tanggal 1 Desember 2012 yang lalu, Dra. Tugini Tri Hayati purna tugas sebagai Kepala BTKP DIY. Selanjutnya jabatan Kasi Data dan TI Dinas Dikpora DIY, diampu oleh mantan Kasi Pengembangan dan Produksi BTKP DIY, Drs. H. Ponidi, M.Pd.
Dalam prakatanya, Singgih merasa mendapatkan sambutan yang luar biasa dari keluarga besar BTKP DIY. Karena, selain disambut dengan keramah tamahan dan kekeluargaan yang hangat, ia juga disambut dengan gedung baru BTKP DIY yang siap ia resmikan dan ia gunakan sebagai tempat kerja baru.
"Melalui gedung baru ini, yang tahap awal pembangunannya telah diselesaikan di tahun 2012, saya mengharapkan adanya semangat baru dan kreativitas baru dari segenap pegawai dan karyawan di lingkungan BTKP DIY. Disamping itu, pola minimalis modern yang dimiliki Gedung ini, harapannya bisa diikuti oleh Bapak Ibu di BTKP DIY, yakni berpikiran yang maju dan modern, tanpa meninggalkan tradisi dan jati diri kita sebagai bangsa Indonesia", ungkapnya.
Singgih juga mengungkapkan bahwa kedatangannya ke BTKP mendapatkan mandat tersendiri dari Kadinas Dikpora DIY, Drs. R. K. Baskara Aji. "Pak Aji yakin bahwa BTKP bisa lebih dari sekarang, dan bisa seperti BOS, menjadi nomor 1 se-Indonesia. Ini tentunya tantangan tersendiri bagi kita. Oleh karenanya, saya siap menerima ide, gagasan, saran, masukan dan kritik dari Bapak Ibu semua, demi kemajuan BTKP DIY. Saya juga mohon dukungan dan kerjasama dari para Kasi dan Kasubag di lingkungan BTKP DIY, serta dukungan dan kerjasama dari Kasi Data dan TI Dinas Dikpora DIY, Drs. H. Ponidi, M.Pd.", terangnya.
"Harapannya di tahun 2014 nanti, akan ada program-program baru yang lebih semarak, yang menjadikan BTKP DIY lebih dicintai masyarakat", tutupnya. Acara peresmian gedung ini diakhiri dengan dipotongnya tumpeng yang diserahkan kepada perwakilan pegawai termuda di BTKP DIY, Fitri Trisnawati, S.Pd. (m.tok)